Добрый день. На днях знакомый ходил в банк оформлять пластиковую карточку(дебетовую), на руках у него было временное удостоверение личности Форма 2П(паспорт с бумажником вытащили в общественном транспорте), заранее ознакомился с уставными документами банка, позволяющими выполнять данные действия, для полной уверенности позвонил в справочную банка, где ему подтвердили, что никаких проблем не будет. Соответственно, на следующий день решил свой вопрос без шума и пыли))) В связи с этим у меня к вам уважаемые специалисты возник вопрос, как ведёт себя в данной ситуации внутренняя служба безопасности банка, осуществляет ли она прозвон местного паспортного стола и РОВД на предмет подлинности информации о пропаже паспорта гражданина N, интересно, взаимодействует ли СБ банка с внешними силовыми и ведомственными структурами или прочими механизмами контроля и проверками. А может они и не заморачиваются по такой мелочи))) Кто-нибудь имеет представление о цепочке всех возможных событий, интересно было бы услышать объективное мнение экспертов по этому поводу?
Служба безопасности банка !!!!!!!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-08-17 21:19:41
За все банки сказать не могу, но в нескольких крупных банках система налажена отлично. Вплоть до того, что человека который подал липовые справки о доходах берут в момент получения кредита и соответственно состав такого преступления как мошенничество налицо. Во время своей работы начальником службы безопасности одного из крупных столичных банков мы таких людей вылавливали в месяц по несколько человек. Многие реальные сроки получили. А теперь когда система "Хантер" стоит определить поддельный паспорт или нет не составляет труда уже на стадии подачи документов. И с этого момента человек под колпаком. Заканчивается обычно всё для него в Отделении полиции где помимо мошенничества у него ещё и подделка документов висит.
Поделиться32011-08-19 12:12:44
Спасибо за справку, гл.22, ст.176 ещё никто не отменял это и так понятно, но про кредит речь не шла, я имел ввиду простую дебиторскую пластиковую карт, для личных нужд(приём/перевод средств, оплата жкх, др. мелочи), и как бы сработала СБ банка, или просто как меня проверяли(документы естественно настоящие)?
Поделиться42011-08-19 22:13:59
Это уже от конкретного банка зависит. У каждого на этот счёт свои внутренние инструкции.
Поделиться52011-11-25 18:24:52
здравствуйте!скажите пожалуйста,а как и по какой базе можно проверить подлинность прописки?спасибо
Поделиться62011-11-25 23:13:52
Мы проверяем по базе МВД